Si usted está construyendo un sitio web multilingüe con Joomla! por primera vez, debería haber leído algo de documentación y tener en cuenta varias cosas antes de la construcción del sitio.

En el siguiente enlace encontrará una documentación muy útil para la construcción de un sitio web multiidioma:

http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net/en/multi-lingual-steps-by-steps.html

Cosas a tener en cuenta:

1. Tenga cuidado al crear un nuevo idioma de contenido. La etiqueta de idioma debe ser válida e idéntica a la etiqueta del idioma instalado en el sitio. Si no es así, el idioma no se verá en el módulo Conmutador de Idiomas. Entonces es necesario modificar la etiqueta de idioma y si ha creado elementos en ese idioma con la etiqueta erónea tendrá que cambiar todo a mano y en algunos casos es probable que tenga que tocar la base de datos. Esto puede ser una pesadilla, así que es mucho mejor hacer las cosas bien la primera vez.

2. Si usted está construyendo un sitio web multilingüe basado en un sitio web monolingüe, probablemente todos los elementos del sitio monolingüe tengan el idioma "Todos" asignado. Si es así, lo primero que tiene que hacer es cambiar el idioma "Todos" por el idioma real en el que estén escritos los elementos, y esté será el idioma fuente o de referencia. Hágalo para todos los elementos del sitio, excepto aquéllos que vayan a mostrarse en todos los idiomas, tales como el módulo de conmutación de idiomas.

4. Haga clic en el botón "Crear Infraestructura Multiidioma" en la pantalla de idiomas de contenido y configure el elemento de menú de la página principal predeterminada para el idioma de referencia.

5. Complete la infraestructura multiidioma siguiendo las instrucciones en la documentación indicada (por ejemplo, debe crear una categoría raíz para cada idioma y tipo de contenido).

6. Empiece a traducir elementos utilizando KMFasTrans. Para evitar inconsistencias de traducción debe seguir un flujo de trabajo. El flujo de trabajo apropiado es: categorías, artículos, menús, elementos de menú, módulos y el resto.

7. Antes de publicar el sitio, compruebe lo siguiente.

• ¿Se han publicado los idiomas de contenido deseados?
  • ¿Están instalados y publicados los idiomas del sitio necesarios?
  • ¿Existe un elemento de menú para la Página de Inicio predeterminada por defecto en cada idioma de contenido y está publicado?
  • ¿Hay un menú específico que contenga un elemento de menú Página de Inicio predeterminada asignado al idioma "Todos" y su módulo de menú está NO publicado?
  • ¿Existen los módulos de menú que muestran estas Páginas de Inicio por defecto y están publicados?
  • ¿Existe el módulo Conmutador de Idiomas y está publicado?
  • ¿Está el plugin de sistema "Filtro de idiomas" activado?