Si usted desea permanecer en la misma página cuando se cambia el idioma (el mismo contenido en el nuevo idioma) tiene que tener las asociaciones de elementos de menú activadas. Compruebe la configuración de la opción de menú "asociaciones" en el plugin "Filtro de Idiomas". Se debe configurar al valor "Sí". Si estaba en "No" y ya se han creado conjuntos de traducciones se pueden asociar todos los elementos de menú en Joomla de una sola vez usando de la funcionalidad de Sincronización de Asociaciones. El botón se encuentra en la barra de herramientas de la pantalla Gestión de Traducciones (versión 1.4.2. PRO y superior).

Si desea cambiar de idioma a nivel de artículo (o de contacto o canales de noticias) tiene que utilizar el módulo de conmutación de idiomas KMFT si su versión de Joomla! es inferior a 3.1.

En todos los casos para que se produzca correctamente la conmutación a nivel de artículo, los artículos deben estar asociados.

Si desea más información sobre el proceso de Sincronización de Asociaciones puede ver el siguiente video:

Managing Joomla! Multilingual websites with KMFasTrans