Recién instalado el producto, las primeras tareas a realizar son las siguientes:

- Si es la primera vez que instala el producto y ya ha creado asociaciones de elementos de menú en Joomla puede crear conjuntos de traducciones a partir de las asociaciones de elementos de menú de Joomla utilizando el proceso de sincronización de asociaciones (a partir de la versión 1.4.0 PRO). Este proceso también intenta asociar el idioma correcto a los menús en base al idioma de sus elementos de menú. Si se ha instalado la versión 2.3.0 PRO o superior no es necesario hacer esta sincronización porque ya se habrá hecho durante la instalación.

- Se debe establecer el idioma adecuado en los menús existentes o revisarlo si se ha lanzado el proceso indicado anteriormente. Cuando se instala el producto, el campo de idioma se agrega como campo obligatorio para los menús, para que se puede controlar fácilmente el idioma de los elementos de menú pertenecientes a un menú. El proceso de instalación establece el valor "Todos" para el idioma en todos los menús existentes, y hay que cambiarlo manualmente para poner el que corresponda. Si se ha hecho un proceso de sincronización como se ha indicado anteriormente, entonces la mayoría de los menús ya tendrán probablemente el idioma correcto.

- Establecer la infraestructura multi-idioma, si no existe todavía. Esto se consigue haciendo clic en el botón "Crear Infraestructura Multiidioma" de la barra de herramientas de la pantalla Idiomas de Contenido.

- Recuerde que tiene que publicar el plugin Language Filter. Si quiere que haya conmutación de contenido traducido al conmutar idiomas tiene que configurar al valor SI la opción de asociaciones de menús. Si se le olvida hacerlo al principio después tendrá que editar de nuevo todos los elementos de menú para crear las asociaciones. Si dispone de la versión 1.4.0 o posterior no necesitará hacerlo manualmente pues podrá crear las asociaciones de elementos de menú en Joomla a partir de los conjuntos de traducciones utilizando el proceso de sincronización de asociaciones.

- Si quiere que haya conmutación de contenido a nivel de artículo, contacto o suministro de noticias, o categorías o elementos de extensiones de terceros, debe publicar el módulo KMFT Language Switcher y asignarle la posición y las páginas que desee. Recuerde que este módulo precisa de las asociaciones de elementos de menú para funcionar correctamente.